Il Brachetto d’Acqui, vino rosso frizzante, brioso e fresco, caratterizzato dalla quasi assenza di tannini e dalla delicata struttura, ha una storia molto antica, secondo la quale già al tempo dei Romani, nella zona di Acqui si produceva un vino che, si ...
MILLE BOLLICINE ROSSE
Il Brachetto d’Acqui, vino rosso frizzante, brioso e fresco, caratterizzato dalla quasi assenza di tannini e dalla delicata struttura, ha una storia molto antica, secondo la quale già al tempo dei Romani, nella zona di Acqui si produceva un vino che, si diceva, avesse proprietà afrodisiache. Probabilmente un antenato del Brachetto, il Vinum Acquense, fu portato a Cleopatra da Marco Antonio e da Giulio Cesare poiché sembrava lo gradisse molto. Ad oggi è molto apprezzato sia da solo, a fine pasto, che in abbinamento a dolci a base di frutta e a pasticceria secca ma anche, semplicemente, con fragole fresche.
Color rosso rubino dalle sfumature purpuree e dal persistente perlage, sa di confettura di fragole e rosa canina, muschio ed erbe aromatiche. Piacevole e sbarazzino all’assaggio, fresco e con impercettibili tannini, chiude su note fruttate e minerali.
Con un a macedonia di frutta fresca o una coppa di fragole, con crostate di crema e frutti rossi e con piccola pasticceria secca.