Il Moscato d’Asti è un vino che mette di buon umore! Grazie ai coinvolgenti profumi delicatamente aromatici, alla sua gradevole acidità e al suo basso tenore alcolico, ne fanno un vino perfetto per accompagnare un brindisi o un dolce a fine pasto. Consi...
UN VINO CHE METTE ALLEGRIA
Il Moscato d’Asti è un vino che mette di buon umore! Grazie ai coinvolgenti profumi delicatamente aromatici, alla sua gradevole acidità e al suo basso tenore alcolico, ne fanno un vino perfetto per accompagnare un brindisi o un dolce a fine pasto. Considerato vino aromatico per eccellenza, grazie alle caratteristiche organolettiche dell’uva Moscato, che contiene in sé tutto il corredo di sensazioni che ritroveremo nel calice, è un vino prodotto, quasi esclusivamente in Piemonte e, più precisamente, nelle zone del Monferrato e delle Langhe, data la tipicità di questa incredibile varietà di uve. È un vino delicatamente dolce, fresco e fragrante che seduce il palato di chi lo assaggia e, servito ben freddo, è un vero e proprio piacere dei sensi!
Paglierino tenue, profuma di uva spina e mughetto, pesca bianca, salvia e miele d’acacia. All’assaggio è pienamente corrispondente all’olfattiva, è morbido ma ben sorretto da delicata acidità e chiude con persistenza dai rimandi floreali.
Perfetto da solo, a fine pasto, ma se abbinato ad una fetta di panettone o di pandoro, sarà il vero matrimonio d’amore!
La storia di quella che può essere a ragione considerata come una delle più famose cantine italiane ha inizio sul finire degli anni ’70, nel 1978 per la precisione, quando i fratelli italoamericani John e Harry Mariani danno vita a Montalcino a un progetto su larga scala, integrando una produzione viticola di qualità con una ... [Continua a leggere]