Ottenuto da uve Vermentino in purezza. Dopo una pressatura soffice e una chiarifica statica a freddo, il mosto fermenta in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Nella primavera successiva alla raccolta viene messo in bottiglia con sciroppo di tiraggio a 25 g/l di zuccheri e lieviti selez...
Ottenuto da uve Vermentino in purezza. Dopo una pressatura soffice e una chiarifica statica a freddo, il mosto fermenta in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Nella primavera successiva alla raccolta viene messo in bottiglia con sciroppo di tiraggio a 25 g/l di zuccheri e lieviti selezionati.
Le bottiglie vengono disposte coricate orizzontalmente in un ambiente a temperatura compresa tra 10 e 14°C, dove rimarranno per almeno ventiquattro mesi a contatto con i propri lieviti, seguiti da altri due mesi dopo la sboccatura.
Ideale come aperitivo, si sposa bene con tutte le portate in particolare con primi piatti, preparazioni a base di carni bianche e verdure.
Colore: giallo paglierino intenso, con perlage fine e persistente.
Olfatto: i profumi eleganti con sentori tipici del metodo classico che ricordano la crosta di pane.
Gusto: al palato, grande struttura ma fresco, minerale con buona acidità.