Antiche cerimonie si celebravano in due momenti dell’anno, in autunno ed in primavera, e rappresentavano il riposo ed il risveglio perenne della natura nella campagne, la ”Celebrazione della Vita” la cui forza e rinascita sono riflesse nella spiga di grano. La ciclicità e la rig...
PECORINO
Antiche cerimonie si celebravano in due momenti dell’anno, in autunno ed in primavera, e rappresentavano il riposo ed il risveglio perenne della natura nella campagne, la ”Celebrazione della Vita” la cui forza e rinascita sono riflesse nella spiga di grano. La ciclicità e la rigenerazione sono riti di passaggio che sanciscono i momenti essenziali della vita come quello della transumanza durante il quale le greggi si spostavano, per l’antica strada del tratturo, dalle zone collinari e montane verso i litorali marini nella stagione invernale e per il tragitto opposto in quella estiva cibandosi dell’uva ”pecorino”. Così questo nostro vino, il pecorino, conserva il colore del biondo grano, giallo aureo, e riflessi scintillanti. Il suo profumo è caratteristico e deciso con suadenti essenze di frutta anche tropicale, mango, melone, pompelmo e singolari sfumature speziate e gusto pieno, armonioso, sapido e di lunga persistenza. Consigliato per accompagnare antipasti delicati, primi piatti con salse bianche, anche a base di pesce, alla temperatura di 10°/12°C. Gradazione alcolica 13,00% vol.
La Masseria Sant’Andrea sorge nel cuore dell’Abruzzo, su un cucuzzolo a 270 metri sul livello del mare. Qui da oltre un secolo, la famiglia Marramiero si dedica alla coltivazione di vitigni autoctoni come il Montepulciano e il Trebbiano, e altre varietà internazionali di notevole levatura. Lo fa con passione e dedizione tramandando ... [Continua a leggere]