Un’esplosione di profumi in un gusto secco e non coperto da residui zuccherini in questo spumante ideale per chi ricerca purezza e unicità e ama un sapore deciso ma non aggressivo.
Vitigno 100% Moscato di terracina; Gradazione:13°.
Vendemmia: Ultima decade di settembre, selezione delle uve e ra...
Un’esplosione di profumi in un gusto secco e non coperto da residui zuccherini in questo spumante ideale per chi ricerca purezza e unicità e ama un sapore deciso ma non aggressivo.
Vitigno 100% Moscato di terracina; Gradazione:13°.
Vendemmia: Ultima decade di settembre, selezione delle uve e raccolta manuale.I grappoli sono raccolti qualche giorno in anticipo per conservare al meglio sia il ricco patrimonio organolettico che una spiccata freschezza. L'uva viene posta in piccoli cesti o cassette per mantenere i chicchi integri e sani.
Vinificazione Maturazione e Affinamento: Delicata pigio-diraspatura, criomacerazione di 24/36 ore e lentissima fermentazione a temperatura controllata, 16/18°.La base vino cosi ottenuta dopo un breve periodo di riposo in vasche di acciaio termocontrollate viene posto in piccole autoclavi e addizionato di una piccola quantita di mosto fresco di Moscato di Terracina per avviare la fase di spumantizzazione secondo il metodo Charmat. Il vino rimane in autoclave per questa lentissima rifermentazione per circa cinque mesi in modo da avere un perlage fine e persistente. Successivamente viene imbottigliato con una linea isobarica in modo da conservare tutti gli aromi, la freschezza e il perlage che lo distinguono e lo rendono unico.
La nostra storia
vinicola è segnata da luoghi e persone.
Come i nostri vini conservano i sapori dell’isola di Pantelleria, della Tunisia, noi conserviamo non solo i nomi, ma la stessa passione e caparbietà degli uomini che hanno iniziato a coltivare le prime viti.