Unico rosso laziale a fregiarsi della DOCG, il Cesanese del Piglio sta giustamente vivendo da diversi anni un periodo di riscoperta e rinascita. E’ ottenuto dal Cesanese d’Affile, antica varietà autoctona della Ciociaria settentrionale nota già ai tempi della Roma imperiale, giunta a noi anch...
Unico rosso laziale a fregiarsi della DOCG, il Cesanese del Piglio sta giustamente vivendo da diversi anni un periodo di riscoperta e rinascita. E’ ottenuto dal Cesanese d’Affile, antica varietà autoctona della Ciociaria settentrionale nota già ai tempi della Roma imperiale, giunta a noi anche grazie alla preziosa opera dei monasteri. Il Cesanese del Piglio Docg di Marcella Giuliani è ottenuto da uve biologiche vendemmiate a inizio ottobre e vinificate in acciaio; è un rosso dal colore rubino intenso e dagli avvolgenti profumi di frutti rossi; al palato è morbido ed armonioso, grazie alla setosità dei tannini. Un tagliere di salumi e formaggi, una zuppa saporita e una bella grigliata, ecco per esempio come accompagnare l'eccellente Cesanese del Piglio docg di Marcella Giuliani.