Il Pinot Nero di Abbazia di Novacella è un vino rosso ottenuto da uve 100% Pinot Nero, coltivate a Marklhof-Cornaiano (Appiano). Le zone di produzione migliori per il Pinot Nero si trovano tra la val Pusteria e la valle dell’Isarco nella zona adiacente all' Abbazia di Novacella.
Il Pinot Nero ...
Il Pinot Nero di Abbazia di Novacella è un vino rosso ottenuto da uve 100% Pinot Nero, coltivate a Marklhof-Cornaiano (Appiano). Le zone di produzione migliori per il Pinot Nero si trovano tra la val Pusteria e la valle dell’Isarco nella zona adiacente all' Abbazia di Novacella.
Il Pinot Nero si presenta di color rubino con lievi sfumature granate, ha il profumo fresco e accattivante dei piccoli frutti di bosco. Al gusto è molto armonico, con una bella struttura tannica fruttata, ricca di gusto e fine al palato.La macerazione è stata fatta a temperatura controllata (28 - 30°C) con rimontaggi e sommersioni giornaliere della vinaccia per incrementare la cessione di sostanze dalle bucce. Fermentazione e l’invecchiamento sono avvenuti in barrique francesi, botti grandi di rovere e parzialmente nei tini d’acciaio inox.