La cantina Banfi produce questo Piemonte DOC “La Lus” unicamente da uve Albarossa. Nel calice si presenta di colore rubino profondo. Il bouquet olfattivo si compone di note fruttate in confettura, spezie dolci e sentori tostati. Al palato è armonico e vellutato, dal finale lungo. ...
La cantina Banfi produce questo Piemonte DOC “La Lus” unicamente da uve Albarossa. Nel calice si presenta di colore rubino profondo. Il bouquet olfattivo si compone di note fruttate in confettura, spezie dolci e sentori tostati. Al palato è armonico e vellutato, dal finale lungo. Affina in barrique di rovere e tini d’acciaio inossidabile per complessivi 12 mesi, per poi proseguire in bottiglia per 6-8 mesi circa.
Denominazione: Piemonte D.O.C. Uve: Albarossa 100% Produttore: Banfi Contenuto: 75,0 cl Regione:Piemonte Vinificazione: macerazione breve di 24 ore a temperatura controllata fredda a 8-10°C; fermentazione a contatto con le bucce in ambiente termo-controllato di 24°C per circa 8-10 giorni con frequenti rimontaggi. In avvicinamento alla conclusione della fermentazione, la temperatura viene alzata intorno ai 30°C così stimolare ulteriormente l’estrazione dei tannini dalle bucce Affinamento: il 20% in tini di acciaio inox ed il restante 80% in barrique di rovere per complessivi 12 mesi; conclusione in bottiglia dopo 6-8 mesi Gradazione alcolica: 13.5 % Vol. Temperatura di Servizio: 16-18° C
La storia di quella che può essere a ragione considerata come una delle più famose cantine italiane ha inizio sul finire degli anni ’70, nel 1978 per la precisione, quando i fratelli italoamericani John e Harry Mariani danno vita a Montalcino a un progetto su larga scala, integrando una produzione viticola di qualità con una ... [Continua a leggere]