Vino esuberante e deciso nato da un vitigno autoctono di Castelvenere. Vinificato dalla Tenuta Le Vignole nel massimo rispetto delle antiche tradizioni, la Barbera è il fiore all’ occhiello del suo territorio di produzione.
Metodo di coltivazione: spalliera, con sistema di allevamento a guyot. Car...
Vino esuberante e deciso nato da un vitigno autoctono di Castelvenere. Vinificato dalla Tenuta Le Vignole nel massimo rispetto delle antiche tradizioni, la Barbera è il fiore all’ occhiello del suo territorio di produzione.
Metodo di coltivazione: spalliera, con sistema di allevamento a guyot. Caratteristiche del terreno: gessoso di origine tufacea. Resa per Ettaro: 60 q. Raccolta: manuale in piccole cassette. Vinificazione: pigio-diraspatura delicata delle uve con macerazione e fermentazione per circa 10 giorni. Affinamento: in acciaio inox per 6 mesi. Colore: rosso vivace con riflessi violacei. Naso: note di frutta rossa e miele di castagno.