La fermentazione ed il lungo affinamento in piccole botti di rovere sono la particolarità di questo vino bianco, prodotto in quantità limitata. Il suo aroma è ampio ed intenso con accenni agrumati e speziati, il suo colore è giallo luminoso. Al palato è sapido, equilibrato e di ottima struttur...
La fermentazione ed il lungo affinamento in piccole botti di rovere sono la particolarità di questo vino bianco, prodotto in quantità limitata. Il suo aroma è ampio ed intenso con accenni agrumati e speziati, il suo colore è giallo luminoso. Al palato è sapido, equilibrato e di ottima struttura e persistenza. Lo si può assaporare al meglio se abbinato a pietanze a base di pesce, frutti di mare, crostacei, ad altri piatti con salse delicate ed a formaggi freschi e leggeri. Consigliamo di servirlo alla temperatura di 14°/16°C. Gradazione alcolica 14% vol.
VENDEMMIA: 2010 UVE SANE BEN MATURE - ZUCCHERI NATURALI 21 - 22%
PROVENIENZA: ROSCIANO (PESCARA) ABRUZZO - ITALY
VINIFICAZIONE: MACERAZIONE DELLE BUCCE CON MOSTO A 10° C PER 24 ORE, ESTRAZIONE INTEGRALE DEL MOSTO. DECANTAZIONE. FERMENTAZIONE TERMO- GUIDATA IN PICCOLE BOTTI NUOVE.
VITIGNO: TREBBIANO. ALLEVATO SU UN TERRENO CHE PER LA SUA ESPOSIZIONE A SUD-OVEST PORTA AD UN RIDOTTO PROCESSO VEGETATIVO CON CONSEGUENTE CONTENUTA PRODUZIONE PER PIANTA.
GRADAZIONE ALCOOLICA: 14,5%
AFFINAMENTO: IN PICCOLE BOTTI NUOVE PER 18 MESI E BOTTIGLIE PER 12 MESI.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: COLORE GIALLO LUMINOSO, AROMA AMPIO ED INTENSO CON ACCENNI AGRUMATI E SPEZIATI SAPIDO, EQUILIBRATO, DI OTTIMA STRUTTURA E PERSISTENZA.
METODO DI CONSERVAZIONE: AL BUIO A CIRCA 16° C TEMPERATURA DI SERVIZIO: SERVIRE A 12°/14°C
SI ACCOMPAGNA A: PIATTI A BASE DI PESCE, FRUTTI DI MARE, CROSTACEI, PIETANZE CON SALSE DELICATE, FORMAGGI FRESCHI.
La Masseria Sant’Andrea sorge nel cuore dell’Abruzzo, su un cucuzzolo a 270 metri sul livello del mare. Qui da oltre un secolo, la famiglia Marramiero si dedica alla coltivazione di vitigni autoctoni come il Montepulciano e il Trebbiano, e altre varietà internazionali di notevole levatura. Lo fa con passione e dedizione tramandando ... [Continua a leggere]