Tra il Gran Sasso ed il mare, nella Masseria Sant’Andrea sulle Colline Pescaresi nasce il “Dante Marramiero” da ceppi di oltre 40 anni tra i quali i nostri vignaioli operano un’attenta selezione dei grappoli già nel periodo dell’invaiatura per arrivare ad un omogeneo ed o...
DANTE MARRAMIERO
Tra il Gran Sasso ed il mare, nella Masseria Sant’Andrea sulle Colline Pescaresi nasce il “Dante Marramiero” da ceppi di oltre 40 anni tra i quali i nostri vignaioli operano un’attenta selezione dei grappoli già nel periodo dell’invaiatura per arrivare ad un omogeneo ed ottimale stato di maturazione. Si affina per 120 mesi, di cui 24 in tino, 24 in piccole botti nuove di 5 diversi tipi di rovere e 72 mesi in bottiglia. È di color rubino intenso, vivo e profondo con accenni di sfumature granata; profumi persistenti, ampi e complessi, che esprimono note di frutta, spezie e fiori. Al palato si presenta con un ingresso potente e al contempo delicato, ricco, di durevole sensazione e di intrigante originalità. Al retrogusto esprime le armonie olfattive su toni di confetture. È un vino di gustosa complessità che invoglia ad un ripetuto assaggio. La sua grande morbidezza e ricchezza di tannini lo rendono ideale per i primi piatti a base di tartufo e funghi, carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati e salumi. Si raccomanda di versarlo in decanter e farlo riposare fino a portarlo gradatamente ad una temperatura di servizio di 17°/20°C. Gradazione alcolica 14,5% vol.
La Masseria Sant’Andrea sorge nel cuore dell’Abruzzo, su un cucuzzolo a 270 metri sul livello del mare. Qui da oltre un secolo, la famiglia Marramiero si dedica alla coltivazione di vitigni autoctoni come il Montepulciano e il Trebbiano, e altre varietà internazionali di notevole levatura. Lo fa con passione e dedizione tramandando ... [Continua a leggere]