VARIETA' - Pinot Bianco
Località: vigneti in zona „Schulthaus“, sopra Castel Moos ad Appiano Monte (540-620m)
Esposizione: Sud/Est
Terreni: ghiaiosi a contenuto calcareo e presenza di argilla
Forma di allevamento: Guyot e Pergola
fine settembre, raccolta e selezione manuali delle uve.
VINIFICAZIONE
la quantità maggiore (85%) è fermentata in tini d‘acciaio, la rimanente in botti di legno con successivo svolgimento della fermentazione malolattica. I due vini sono quindi assemblati nel mese di febbraio.
contenuto alcolico 13,5 %
temperatura di servizio 8 a 10 Gradi
Consigli d’abbinamento: tipico vino da aperitivo e per l‘estate, ma anche versatile accompagnatore di pietanze: è consigliato tanto sui frutti di mare e il pesce in generale, quanto su piatti delicati di selvaggina di piuma. Un abbinamento particolarmente consigliato è con gli “Schlutzkrapfen” tirolesi o gnocchi al formaggio.
4 a 5 anni
riconoscimenti
2018: 94 Punti Wine Enthusiast, 91 Punti James Suckling, 91 Punti Decanter
2015: 89 Punti Wine Spectator
2012: 90 Punti Wine Spectator; 90 Punti Wine Enthusiast