VARIETA’ Ribolla Gialla.
ZONA La zona prossima al fiume Isonzo.
TERRENO In prevalenza ghiaioso, ricoperto o misto ad uno strato di argilla rossa
CLIMA Mite, ben ventilato con buona escursione termica.
VENDEMMIA Manuale.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot bilaterale.
DENSITA’ 4700 ceppi/ha.
VINIFICAZIONE Ottenuto attraverso una tecnica innovativa che si chiama infusione, processo attraverso il quale si reintroduce all’interno del vino una quantità pari ad un massimo del 15% di acini di Ribolla attentamente diraspati a mano. Le bucce degli acini in infusione nel vino rilasciano intensi e unici aromi varietali. Maturazione in contenitori d’acciaio per 6 mesi e 6 mesi in bottiglia.
NOTE DEGUSTATIVE Vino di grande eleganza e personalità . Uno stile unico che rimane impresso nella mente. Ricco e balsamico al naso con note di salvia, mela e pera matura.
Al palato morbido, sapido e con un struttura fenolica di moderna interpretazione.
ABBINAMENTI SUGGERITI Si accompagna ad antipasti freddi, minestre, creme vellutate,
primi piatti a base diverdure e piatti a base di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 12°C - ALCOHOL 12,5% VOL.